Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

19 Июнь 2021 года Прокуроры субъектов проводят проверки соблюдения прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, результаты которых поставлены на контроль в Генпрокуратуре России

По требованию Генерального прокурора РФ Игоря Краснова в центральном аппарате Генпрокуратуры РФ ведется непрерывный мониторинг работы прокуроров субъектов по восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних.

В рамках этой деятельности прокурорам ряда регионов даются поручения провести проверки в указанной сфере, результаты которых контролируются.

Прокуратурой Республики Саха (Якутия) взят на контроль ход расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 109 УК РФ в связи с гибелью при пожаре трех человек, включая несовершеннолетнего. 13 июня в частном доме в г. Якутске произошел пожар, предварительно из-за несоблюдения правил безопасности при курении. В здании располагался ресторан, в котором несовершеннолетняя работала официанткой. Девочка училась в средней школе, проживала вместе с отцом пенсионером. Прокуратурой организована проверка исполнения законов при трудоустройстве несовершеннолетней на работу, соблюдения правил пожарной безопасности, полноты исполнения полномочий должностными лицами органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.

Прокуратурой Кировской области взят под контроль ход следствия по уголовному делу по ст. 238 УК РФ по факту травмирования 10-летней девочки в результате коммунальной аварии. 14 июня вблизи одного из домов в г. Кирове произошел прорыв магистрали с горячей водой, что привело к подмыву грунта. Девочка, гуляя около дома, провалилась и упала в горячую воду, получив ожоги. Малолетняя госпитализирована, ей оказывается необходимая медицинская помощь. Прокуратурой проводится проверка, в рамках которой дается оценка действиям (бездействию) должностных лиц ресурсоснабжающей организации в части надлежащего содержания и эксплуатации коммунальных сетей.

Прокуратурой Волгоградской области контролируются ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, в результате которого погиб мальчик, 2014 г.р. (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Установлено, что легковым автомобилем управляла мать ребенка. При развороте женщина не предоставила преимущество грузовому автомобилю, двигавшемуся по встречному направлению, в результате чего произошло столкновение. От полученных телесных повреждений мальчик скончался на месте происшествия, а водитель доставлена в больницу, где находится в тяжелом состоянии. Семья на учетах в органах системы профилактики правонарушений несовершеннолетних не состояла. Прокуратурой проводится проверка соблюдения уполномоченными и контролирующими органами законодательства в сфере безопасности дорожного движения и профилактики детского травматизма на дорогах.

Результаты проверок и расследования уголовных дел взяты на контроль Генеральной прокуратурой РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:19 15:01 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ