Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

19 Июнь 2021 года Прокурорами продолжается системная работа по пресечению нарушений при реализации национальных проектов

По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечиваются защита прав граждан и добросовестных хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

В частности, на основании протеста прокурора в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре признан утратившим силу муниципальный правовой акт, возлагавший на застройщиков обязанность предоставлять излишние документы. Утвержден новый административный регламент по выдаче разрешений на строительство (национальный проект «Жилье и городская среда»).

В Тамбовской области по представлению прокуратуры коммерческой организацией устранены многочисленные строительные дефекты, препятствовавшие передаче ФАПа на баланс областного учреждения здравоохранения (национальный проект «Здравоохранение»).

В Еврейской автономной области по требованию прокуратуры комитет социальной защиты населения перечислил многодетной семье средства регионального материнского капитала в размере 120 тыс. рублей для погашения задолженности по договору купли-продажи жилого дома (национальный проект «Демография»).

Во исполнение представления прокуратуры в Республике Тыва подрядчик организовал предусмотренные муниципальным контрактом работы по благоустройству молодежного сквера в с. Сарыг-Сеп (национальный проект «Жилье и городская среда»).

В Ростовской области по постановлению прокурора организация-подрядчик и ее руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафа за невыполнение в срок работ по строительству комплекса специализированных трасс для занятий велоспортом (национальный проект «Демография»).

В Республике Калмыкия и Нижегородской области к административной ответственности привлечены должностные лица за недостижение показателей результативности исполнения мероприятий федерального проекта «Спорт – норма жизни», а также за несвоевременное предоставление отчета о расходовании субсидии на реализацию проекта «Современная школа» (национальные проекты «Демография» и «Образование»).

По инициативе прокуратуры в Курской области возбуждено уголовное дело по факту предъявления к оплате руководителем подрядной организации работ по благоустройству мемориального комплекса «Парк Солянка», не соответствующих условиям контракта (национальный проект «Жилье и городская среда»).

В Томской области по итогам прокурорской проверки возбуждено два уголовных дела по факту создания подставных организаций (национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 840 нарушений закона, по которым внесено почти 600 актов реагирования.

Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:19 12:02 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости