Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

02 Июнь 2021 года Вынесен приговор по уголовному делу о телефонном мошенничестве в особо крупном размере

Ленинский районный суд г. Самары вынес приговор по уголовному делу в отношении пяти лиц. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 чч. 2, 3, 4 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), ст. 30 ч.3, 159 ч.2 УК РФ (покушение на мошенничество).

Судом установлено, что в 2019 году пять лиц из помещения офисного центра в г. Мытищи Московской области осуществляли звонки абонентам сотовой связи и сообщали о получении по решению суда денежной компенсации в размере 380 000 рублей за ранее приобретенный некачественный товар. Они убеждали граждан, что для получения компенсации им необходимо оплатить определенные услуги (страховку и другие расходы). Мошенники предлагали перевести им средства через платежную систему «Колибри». После перевода всех имеющихся на счетах средств или когда граждане понимали, что им сообщают недостоверную информацию, звонки потерпевшим прекращались.

Всего действиями подсудимых причинен материальный вред десяти потерпевшим на общую сумму свыше 4,8 млн рублей.Суд признал подсудимых виновными и назначил наказание от 3 до 6 лет лишения свободы. Видом исправительного учреждения избрана колония общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:02 18:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область