Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

21 Май 2021 года Оставлен без изменения приговор убившей сожителя кузнечанке

Приговором Кузнецкого районного суда Пензенской области от 29.01.2021 32-летняя жительница г. Кузнецка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку). Судом ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В ходе рассмотрения дела установлено, что вечером 13.05.2020 в ходе ссоры со своим 65-летним сожителем кузнечанка нанесла ему один удар ножом в область грудной клетки. Мужчина скончался на месте происшествия.

Вину в убийстве сожителя подсудимая признала полностью и пояснила, что 13.05.2020 потерпевший пришел к ней домой, употребил спиртное и стал предъявлять ей претензии в изменах. Она попросила его уйти, однако агрессор стал ее избивать, унижать и оскорблять. Она не стерпела и схватилась за нож. После его падения на пол она пыталась остановить кровотечение, вызвала скорую помощь, сообщила в полицию.

При назначении подсудимой наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной, наличие на иждивении двух малолетних детей, противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом совершения преступления, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, оказание потерпевшему медицинской и иной помощи, отсутствие отягчающих обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на ее исправление и условия жизни.

На приговор суда осужденная подала апелляционную жалобу, в которой просила о переквалификации ее действий на убийство в состоянии аффекта – сильного душевного волнения, возникшего на почве ее избиения сожителем, а также оскорблений и унижений в ее адрес.

В соответствии с позицией прокурора, с учетом обстоятельств преступления, и выводов судебной психолого-психиатрической экспертизы относительно психоэмоционального состояния осужденной в момент совершения преступления, исключающего состояние аффекта, судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда, сочла приговор суда законным, квалификацию действий осужденной верной, а назначенное наказание – справедливым. Апелляционная жалоба осужденной оставлена без удовлетворения, приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:21 09:49 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости