Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

07 Май 2021 года Прокурором Оренбургского района восстановлены права молодой семьи, незаконно снятой с учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях

Прокуратурой Оренбургского района проведена проверка исполнения администрацией МО Первомайский поссовет жилищного законодательства.

В ходе проведенной проверки в деятельности администрации выявлены нарушения. Установлено, что летом 2021 года одной молодой семье планировалось выделение денежной субсидии на сумму более 1 млн. рублей на приобретение жилого помещения из средств бюджета. Однако данная семья была снята с учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, по причине отсутствия такой необходимости, что не соответствовало действительности.

Жилищной комиссией ошибочно сделан вывод об улучшении жилищных условий семьи ввиду наличия, по их мнению, возможности главы семьи претендовать на долю жилого помещения, принадлежащего отцу его супруги по праву наследования.

В целях устранения выявленного нарушения и восстановления прав молодой семьи, прокурором Оренбургского района в адрес главы администрации МО Первомайский поссовет внесено представление об устранении выявленных нарушений. На решение администрации о снятии молодой семьи с учета принесен протест.

Меры прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

Молодая семья восстановлена в очереди на улучшение жилищных условий.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:05:07 08:29 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости