Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

28 Апрель 2021 года Суд по заявлению прокурора дисквалифицировал генерального директора управляющей компании за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушениями лицензионных требований

Прокуратура Каменского района по обращениям жителя с. Позариха провела проверку соблюдения требований законодательства, в том числе в сфере обеспечения нормативного температурного режима.

Выездной проверкой прокуратуры совместно со специалистом территориального отдела Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области установлены нарушения требований жилищного законодательства в деятельности управляющей организации ООО «УК «Стройком».

Установлено, что многоквартирные дома № 3 по ул. Лесная в с. Позариха, № 6 по ул. Победы в пос. Мартюш, № 19 по ул. Ленина в с. Новоисетское Каменского района находятся в управлении ООО «УК «Стройком».

Указанной управляющей компании выдана лицензия на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

В соответствии с договорами управления многоквартирными домами ООО «УК «Стройком» обязуется обеспечить предоставление жильцам многоквартирных домов коммунальных услуг надлежащего качества, выполнять работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

При этом, проверка зафиксировала необеспечение нормативного температурного режима в квартирах многоквартирного дома № 3 по ул. Лесная в с. Позариха, многоквартирного дома № 6 по ул. Победы в пос. Мартюш Каменского района. А подвальное помещение многоквартирного дома № 19 по ул. Ленина в с. Новоисетское Каменского района было затоплен канализацией.

Прокурор Каменского района в отношении генерального директора ООО «УК «Стройком» возбудил административное дело по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Мировой судья судебного участка № 2 Красногорского судебного района административное заявление прокурора удовлетворил, дисквалифицировав генерального директора ООО «Управляющая компания «Стройком» сроком на 1 год.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:28 14:08 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область