Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

23 Апрель 2021 года Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя в деятельности юридического лица выявлены нарушения требований налогового законодательства

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя в деятельности юридического лица выявлен факт уклонения от уплаты налогов в бюджет РФ.

Установлено, что в период времени с 2016 года по 2017 год юридическое лицо не уплатило в бюджет государства налог на добавленную стоимость на сумму более 13 млн рублей. До настоящего времени причиненный ущерб не возмещен.

В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, его причинившим.

В связи с этим прокурор Промышленного района г. Ставрополя, выступая в интересах государства, предъявил в суд исковое заявление о взыскании с руководителя юридического лица 13 009 203,74 рублей.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного акта находится на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:23 18:20 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости