Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

21 Апрель 2021 года Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя г. Кургана и 9 его сообщников, который преследуя корыстную цель систематического извлечения прибыли создал на территории Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей и Пермского края преступное сообщество (преступную организацию) для совершения особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя г. Кургана и 9 его сообщников, который преследуя корыстную цель систематического извлечения прибыли создал на территории Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей и Пермского края преступное сообщество (преступную организацию) для совершения особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств, а также возглавил её деятельность, разработав при этом «бесконтактную схему» сбыта наркотиков, как наиболее оптимальную и не связанную с риском разоблачения правоохранительными органами.

В вышеуказанный период обвиняемый вовлек в состав преступного сообщества 9 своих знакомых, определив участникам преступного сообщества определенные роли при совершении преступлений.

Так, под его общим руководством в 2018-2019 г.г. участниками преступного сообщества совершены покушения на сбыт наркотических средств на территории 5 субъектов РФ, однако, данные преступления не были доведены до конца по независящим от них обстоятельствам, так как преступные действия пресечены сотрудниками полиции, а тайниковые «закладки» изъяты из незаконного оборота.

Кроме того, участниками преступного сообщества организовано производство наркотического средства мефедрон в особо крупном размере. Сотрудниками полиции изъяты прекурсоры для производства более 10 кг. наркотического средства.

Также организатор преступного сообщества легализовал денежные средства, полученные от продажи наркотиков, в общей сумме более 3 млн. рублей, что является крупным размером.

За создание преступного сообщества уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет, за участие в таком сообществе установлено наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 10 лет, за сбыт наркотических средств в особо крупном размере установлено наказание в виде лишения свободы сроком от 15 до 20 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:21 15:32 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область