Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

16 Апрель 2021 года Прокуратурой Кочубеевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении женщины, которая совершила заведомо ложный донос о совершенном в отношении нее преступлении

Прокуратурой Кочубеевского района поддержано государственное обвинение в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Судом установлено, что в декабре 2020 года подсудимая, имея умысел, направленный на заведомо ложный донос о совершении в отношении нее гражданином тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей), обратилась с заявлением в правоохранительные органы о привлечении его к уголовной ответственности, обвинив его в попытке изнасилования, а также причинении ей телесных повреждений.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:16 11:27 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край