Новости Прокуратуры РФ

Главная » Северо-Кавказский федеральный округ » Ставропольский край

Прокуратурой Кочубеевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении женщины, которая совершила заведомо ложный донос о совершенном в отношении нее преступлении

16 Апрель 2021 года


Прокуратурой Кочубеевского района поддержано государственное обвинение в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Судом установлено, что в декабре 2020 года подсудимая, имея умысел, направленный на заведомо ложный донос о совершении в отношении нее гражданином тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей), обратилась с заявлением в правоохранительные органы о привлечении его к уголовной ответственности, обвинив его в попытке изнасилования, а также причинении ей телесных повреждений.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/2433341-prokuraturoy-kochubeevskogo-rayona-podderjano.html

Ссылка на первоисточник: https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_26https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_26/mass-media/news?item=61051679