Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

15 Апрель 2021 года В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участника организованной группы, обвиняемого в совершении хищений экскаваторов-погрузчиков на территории шести субъектов России

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего гражданина Республики Украина.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении 14 преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (хищение в особо крупном размере, совершенное организованной группой).

По версии следствия, указанный гражданин, в 2019 году, находясь на территории г. Санкт-Петербурга, не имея легального источника дохода, решил вступить в организованную преступную группу, члены которой на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Воронежской, Тамбовской, Новгородской, Тверской областей похищали дорогостоящую технику – иностранные экскаваторы-погрузчики. При этом участники группы (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство в связи с их розыском) использовали средства конспирации и специальное оборудование.

Так, действуя на территории указанных субъектов, они подыскивали вышеуказанную технику, принадлежащую строительным предприятиям и иным хозяйствующим субъектам, после чего из г. Санкт-Петербурга в указанное место направлялся сидельный тягач с полуприцепом, подельник, уличив момент для угона экскаватора, специальным прибором подавлял радиочастоты вокруг, а также обнаруживал навигационную систему экскаватора, которую обесточивал, после чего избавлялся от неё.

В дальнейшем экскаватор помещался в полуприцеп, после чего его отвозили на одну из стоянок в Московской и Липецкой областей, где другие сообщники производили его реализацию.

Общий ущерб от действий группы составил более 58 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:15 14:20 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости