Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

09 Апрель 2021 года В Сыктывкаре присяжные заседатели сочли не заслуживающим снисхождения местного жителя, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков

В Сыктывкарском городском суде с участием коллегии присяжных заседателей рассматривается уголовное дело в отношении 24-летнего жителя местного жителя, обвиняемого в покушении на приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что вечером 24 ноября 2018 г. молодой человек получил информацию о местонахождении синтетического наркотика – производного N-метилэфедрона и со своим приятелем отправился его забирать. Приятель изъял наркотик из закладки в гаражном массиве в районе ул.Свободы 29/1, а в это время сыктывкарец наблюдал за происходящим вокруг. Как только товарищ с наркотиком вернулся, их обоих задержали сотрудники полиции.

В судебном заседании сторона защиты выдвинула версию, согласно которой сыктывкарец не знал, что его друг пошел забирать наркотики, на месте преступления оказался совершенно случайно и употреблять наркотик не планировал. Сложность в доказывании виновности подсудимого состояла в том, что сам наркотик он не забирал, при нем его обнаружено не было. Несмотря на это, государственный обвинитель прокуратуры Республики Коми сумел убедить присяжных заседателей в виновности жителя Сыктывкара.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей мужчина признан виновным в покушении на незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере. Присяжные заседатели также посчитали подсудимого не заслуживающим снисхождения.

Уголовное дело еще не рассмотрено, поскольку в ходе вторых прений сторон суд будет решать вопрос о назначении наказания подсудимому, которое с учетом вердикта присяжных заседателей может составить до 10 лет лишения свободы.

Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:09 14:41 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости