Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

09 Апрель 2021 года Прокурором Кулундинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о хищении с банковской карты

Прокурором Кулундинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Согласно материалам дела, житель Кулундинского района присвоил себе найденную его матерью на улице неподалеку от школы в с. Кулунда банковскую карту, принадлежащую несовершеннолетнему потерпевшему.

Достоверно зная, что указанная карта ему не принадлежит путем бесконтактного способа оплаты, обвиняемый неоднократно совершил покупки в одном из магазинов с. Кулунда Кулундинского района при помощи бесконтактного способа оплаты по терминалу. При этом для того, чтобы не вводить пин-код сумма каждой из покупок совершалась на сумму не более 1000 рублей. Всего обвиняемым совершено более 10 покупок на сумму более 7706 рублей. Таким образом, совершена кража с банковского счета несовершеннолетнего на указанную сумму, которая является для несовершеннолетнего значительной.

В настоящее время указанное уголовное дело рассматривается судом, государственное обвинение поддерживается прокуратурой Кулундинского района. Преступление, совершение которого вменяется подсудимому, относится к категории тяжких, предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:09 12:17 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости