Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

10 Октябрь 2011 года Размещенные в СМИ сведения об итогах проверки соблюдения жилищных прав жителей поселка Гарьинский Сыктывдинского района не соответствуют действительности

На минувшей неделе в СМИ широкое распространение получили сведения о нарушении прав жителей поселка Гарьинский Сыктывдинского района при начислении оплаты за жилищно-коммунальные услуги. При этом практически во всех публикациях указано, что по итогам проведенной проверки прокуратура района не нашла оснований для применения мер прокурорского реагирования. Эта информация не соответствует действительности.

Прокуратура Сыктывдинского района в сентябре текущего года по поручению прокуратуры Республики Коми провела проверку соблюдения прав граждан, проживающих в поселке Гарьинский при выставлении им счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг. В ходе проверки установлено, что начисление платы потребителям поселка за наем жилого помещения, а также за услуги по техническому обслуживанию жилого дома, по управлению многоквартирным домом, а в некоторых случаях и за вывоз твердого бытового мусора в ряде случаев производится по жилым домам, которые сгорели либо разрушены и являются непригодными для проживания на протяжении нескольких лет.

Всего прокуратура района выявила 12 таких жилых помещений, общая сумма задолженности по оплате указанных услуг по ним составила более 135,6 тыс. руб. Платежи лицам, зарегистрированным в несуществующих домах, выставляются по настоящее время.

По итогам прокурорской проверки руководителю управляющей организации – ООО «Расчетный центр» внесено представление с требованием произвести перерасчет. Фактическое устранение выявленных нарушений взято на контроль прокуратурой Сыктывдинского района.


Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:10 01:57 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости