Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

31 Март 2021 года Наркоторговцы получили 24 года лишения свободы на двоих

Мотовилихинский районный суд г. Перми рассмотрел уголовное дело в отношении двух участников организованной группы наркосбытчиков.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет организованной группой в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере) и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 и ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном и особо крупном размере), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что мужчина и женщина совместно приобрели в сети Интернет из тайника наркотическое средство (мефедрон) общей массой более 480 гр. В дальнейшем злоумышленница расфасовала наркотик на более мелкие партии и передала 3 свертка с наркотическим веществом своему соучастнику для дальнейшей реализации.

Мужчина, в свою очередь, в июне 2020 года приобрел для последующего сбыта более 2,3 кг мефедрона и иные наркотические средства, часть которых хранил по месту своего проживания, а часть - разместил для сбыта в специально оборудованных для этого тайниках.

В дальнейшем наркотические средства были изъяты правоохранительными органами.

Вину в совершении преступлений подсудимые признали полностью.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, признал наркосбытчиков виновными в совершении инкриминируемых деяний и назначил им наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 250 тыс. рублей мужчине и 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей его соучастнице.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовно-судебное управление прокуроры Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:31 17:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости