Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

26 Март 2021 года По инициативе прокуратуры отменено постановление о назначении административного наказания, вынесенное инспекцией ФНС с нарушением законодательства, в отношении инвалида по зрению

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга по обращению местного жителя, являющегося пенсионером и инвалидом по зрению, провела проверку соблюдения законодательства о административных правонарушениях со стороны должностных лиц Инспекции Федеральной налоговой службы России по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что заявитель постановлением начальника инспекции привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.25 КоАП РФ (непредоставление или предоставление недостоверных сведений о юридическом лице или о предпринимателе в орган, осуществляющий их регистрацию).

Между тем должностными лицами инспекции заявитель был ненадлежащим образом уведомлен о месте и времени составления протокола.

В связи с изложенным прокурор в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга принес протест на постановление о назначении административного наказания.

По результатам рассмотрения указанного протеста постановление о назначении административного наказания отменено, производство по делу об административном правонарушении прекращено.

Судебный акт в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:26 16:02 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область