Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

25 Март 2021 года В Иркутской области в суд направлено уголовное дело в отношении двух мужчин, совершивших убийство с целью скрыть другое преступление

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины БОМЖ. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью), п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Уголовное дело расследовано сотрудниками СО по Падунскому району города Братска СУ СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, в августе 2020 года двое мужчин в возрасте 32 и 30 лет, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в дачном поселке Падунского района города Братска, в ходе ссоры избили 44-летнего мужчину, причинив вред его здоровью. С целью скрыть это преступление злоумышленники убили потерпевшего, спрятав его труп в подвале дачного домика. Кроме того, 32-летний мужчина, находясь в том же садоводстве, из-за возникшей ссоры нанес множественные удары палкой ранее знакомому мужчине, чем причинил последнему тяжкий вред здоровью.

Второй соучастник, 30-летний мужчина судебными экспертами признан невменяемым. В связи с этим прокуратурой области утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения в отношении него принудительной меры медицинского характера за совершение общественно-опасных деяний, запрещенных уголовным законом.

В настоящее время уголовное дело направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:25 13:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости