Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

04 Март 2021 года Прокуратура Советского округа г. Омска поддержала государственное обвинение по уголовному делу о причинении смертельных повреждений жителю городка Нефтяников

Советским районным судом г. Омска вынесен приговор в отношении 31-летнего жителя г. Омска, признанного виновным в причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

В суде установлено, что в ночь с 22 на 23 июля 2020 года у дома № 92 по пр. Мира фигурант дела причинил телесные повреждения ранее незнакомому жителю городка Нефтяников, от которых тот скончался через месяц в медицинском учреждении.

В указанное время потерпевший распивал спиртное в компании двух малознакомых мужчин, один из которых ранее отбывал наказание с фигурантом дела в местах лишения свободы. При встрече с подсудимым последний спровоцировал конфликт и покинул место происшествия, а фигурант дела причинил телесные повреждения двум оставшимся мужчинам, в том числе повлекшие смерть одного из них.

Вину в совершенном преступлении он признал частично, отрицая причинно-следственную связь между своими действиями и смертью потерпевшего. Более того, по инициативе защиты в суде допрошен свидетель, указавший на продавца магазина, которая якобы видела, что в ту ночь потерпевший был избит иным лицом.

Данная версия была опровергнута государственным обвинителем, допрошенная по инициативе государственного обвинителя продавец магазина показания свидетеля защиты не подтвердила.

Суд признал омича виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По вступлении приговора в законную силу будет решен вопрос о направлении материалов в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 307 УК РФ за заведомо ложные показание в отношении свидетеля защиты.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:04 09:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область