Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

03 Март 2021 года В Омске рассмотрено уголовное дело о получении бывшим сотрудником правоохранительных органов взятки за покровительство деятельности предпринимателей

Прокуратурой Центрального округа г. Омска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного ОЭБ и ПК УМВД России по г. Омску. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия (бездействие)), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в значительном размере).

В суде установлено, что в середине мая 2019 года фигурант уголовного дела получил от предпринимателя взятку в виде денег в размере 80 тыс. рублей за сообщение о проводимых органами внутренних дел проверочных мероприятиях по выявлению фактов незаконной торговли в отношении последнего, а также за общее покровительство его деятельности.

Спустя несколько дней он совершил действия, направленные на получение взятки в виде денег в размере 50 тыс. рублей от другого субъекта предпринимательства за аналогичные незаконные действия и бездействие.

Однако преступление было пресечено сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Омской области в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий.

После этого фигурант дела был уволен со службы в органах внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Вину в предъявленном обвинении он не признал.

Куйбышевский районный суд г. Омска назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 2 млн рублей.

В соответствии с приговором суда он лишен права в течение 4 лет занимать должности в правоохранительных, государственных и муниципальных органах, связанных с выполнением функций представителя власти.

Кроме того суд конфисковал предмет взятки – 80 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу. ​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:03 15:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область