Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

02 Март 2021 года В Красноярском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в связи с заболеванием учащихся школ

Прокуратура Красноярского края провела проверку в связи с инфицированием учащихся школ г. Красноярска.

Установлено, что по состоянию на 2 марта 2021 г. факты заболевания несовершеннолетних подтвердились в 25 образовательных учреждениях Октябрьского и Советского районов города, за оказанием медицинской помощи обратился 91 школьник.

По итогам проведенного Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю санитарно-эпидемиологического расследования установлено, что предполагаемым фактором передачи возбудителя иерсиниозной инфекции явились сырые овощи, изготовленные с нарушением технологического процесса.

Услуги по организации питания в указанных школах оказывает общество с ограниченной ответственностью «Развитие» на основании заключенного муниципального контракта.

Вопреки требованиям закона, при организации питания учащихся школ ответственными лицами допущены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Прокуратура внесла представления в ООО «Развитие», а также главное управление образования администрации г. Красноярска, осуществляющее полномочия учредителя образовательных организаций. Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Расследование уголовного дела, а также рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на личный контроль прокурора края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:02 20:18 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости