Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

02 Март 2021 года Прокурором в рамках определенных законом полномочий принято участие в рассмотрении искового заявления о компенсации морального и возмещении имущественного вреда

В январе 2020 года в ходе ссоры на почве возникших личных неприязненных отношений, имея преступный умысел, направленный на причинение физической боли и телесных повреждений, гражданин находясь в состоянии алкогольного опьянения нанес истцу 1 удар головой в область спинки носа, причинив ему телесное повреждение в виде закрытого перелома костей спинки носа, причинившие средней тяжести вред здоровью по признаку длительного расстройства здоровья.

Приговором мирового судьи гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Кроме того в ходе произошедшего конфликта, гражданин деревянной палкой нанес два удара по принадлежащему истцу автомобилю «Фольксваген Туарег», чем причинил имущественный ущерб.

В соответствии с заключением эксперта стоимость восстановительного ремонта повреждений, причиненных автомобилю в результате противоправных действий гражданина составила около 97 000 рублей.

Статьями 15, 151, 1085 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что вред, причиненный личности подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. А также, лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Решением Железнодорожного районного суда г. Барнаула с гражданина в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 80 000 рублей, а также в счет возмещения имущественного вреда стоимость восстановительного ремонта автомобиля в размере около 97 000 рублей.

Решение не вступило в законную силу, принято в соответствии с заключением прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:03:02 10:52 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости