Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

18 Февраль 2021 года Обратная связь. Прокуратура потребовала от районной администрации принять меры по отлову и содержанию безнадзорных животных

В социальной сети Инстаграм пользователем live_bir размещено видео обращение Биробиджанского активиста с публичными высказываниями по вопросам, касающимся обращения с безнадзорными животными.

Ранее, по публикациям в сети Интернет, в которых сообщалось о факте нападения собак на людей в с. Птичник ЕАО, прокуратура Биробиджанского района провела проверку исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при исполнении органом местного самоуправления мероприятий по обращению с безнадзорными животными.

Установлено, что администрацией Биробиджанского муниципального района не принимаются должным образом меры к организации отлова и последующего содержания безнадзорных собак, в связи с чем, их численность увеличивается, что создает угрозу жизни и здоровью местных жителей, в том числе детей.

Договоры (соглашения) на осуществление необходимых мероприятий не заключены, специальные помещения (приюты) для размещения таких животных на территории муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район» не созданы. Между тем, в органы местного самоуправления Биробиджанского района поступают обращения граждан о нахождении значительного количества бродячих собак на территориях поселений.

В этой связи, прокуратура Биробиджанского района потребовала от главы Биробиджанского муниципального района Сергея Солтуса устранить нарушения закона, а также безотлагательно принять меры к организации и проведению мероприятий по отлову и последующего содержания безнадзорных животных.

Одновременно с этим, надзорное ведомство намерено в судебном порядке обязать администрацию МО «Биробиджанский муниципальный район» ЕАО организовать отлов и дальнейшее содержание бездомных домашних животных.

Относительно публичных высказываний Биробиджанского активиста в социальных сетях, установлено, что по данному факту органом полиции организовано проведение проверки, по результатам которой будет принято соответствующее решение.

Также разъясняем, что за совершение противоправных действий в отношении животных, помимо административной ответственности, законодательством установлена уголовная ответственность, предусмотренная ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

В зависимости от тяжести преступления, жестокое обращение с животными может предусматривать такие виды наказания: штраф до 80 тысяч рублей; штраф в размере шестимесячного дохода преступника; до 360 часов обязательных работ; до года исправительных работ; до полугода ареста; ограничение свободы максимум на год; до трех лет лишения свободы.

В соответствии с пунктом 2 ст. 245 УК РФ, при наличии квалифицирующих признаков, злоумышленнику могут быть применены следующие виды наказаний: штраф в размере дохода злоумышленника в период от года до двух лет; штраф от 100 до 300 тысяч рублей; до двух лет исправительных работ; до пяти лет принудительных работ; лишение свободы от трех до пяти лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:18 19:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область