Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

18 Февраль 2021 года Татарской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства при добыче, производстве, транспортировке и реализации упакованной питьевой воды

В ходе проведенной проверки установлено, что в 8 организациях, занимающихся розничной торговлей пищевыми продуктами и предоставляющими услуги общественного питания, расположенных в международном аэропорту Казани и железнодорожных вокзалах, в нарушение ст. 15 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и санитарно-эпидемиологических требований к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию, на реализуемую питьевую воду и минеральную бутылированную воду отсутствуют товаросопроводительные документы, не осуществляется контроль за условиями хранения пищевой продукцией.

По указанным фактам внесено 8 представлений об устранении нарушений федерального законодательства. В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений действующего законодательства находится на контроле Татарской транспортной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:18 09:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""