Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Февраль 2021 года Прокуратурой выявлены факты нарушения требований законодательства о пожарной безопасности на пунктах приема, переработки и отгрузки древесины

Прокуратурой Ленинского района г. Иркутска совместно с государственным инспектором ОНД и ПР г. Иркутска ГУ МЧС России по Иркутской области проведены проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере приема, переработки и отгрузки древесины, на предмет соблюдения ими требований пожарной безопасности.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем и ООО «ИРКУТ», ООО «Гелиос» и ООО «ВЕГА» территории складов хранения лесоматериалов не были оснащены соответствующими пожарными сигнализациями и системами оповещения. Кроме того, в деятельности предпринимателя и руководителя общества «Иркут» вскрыт факт не обеспечения территории хранения лесоматериалов противопожарным водопроводом, а также ее надлежащего состояния путем очистки от горючего мусора и отходов.

По результатам проверки в адрес ответственных лиц внесены преставления, которые рассмотрены и удовлетворены. Кроме того, прокурором района в отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, которые рассмотрены ОНД и ПР г. Иркутска ГУ МЧС России по Иркутской области, должностные лица признаны виновными в совершении правонарушений и им назначены наказания, в том числе в виде штрафа в размере 20 тыс.рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:10 13:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости