Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

01 Февраль 2021 года По материалам прокурорской проверки в Сыктывкаре возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы

Прокуратура г. Сыктывкара по обращению бывшего работника ООО «Техстрой Плюс» провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда.

В ходе нее установлено, что в день увольнения работника – 12 мая 2020 года, окончательный расчет с ним был произведен не в полном объеме. Так, общий размер причитавшейся к выплате суммы составлял 343 тыс. рублей, часть этих средств работнику перечислена, однако 152 тыс. рублей (с учетом компенсации за задержку выплаты зарплаты) так и остались не выплаченными. Для восстановления нарушенных прав бывший работник предприятия был вынужден обратиться в прокуратуру г. Сыктывкара.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. По итогам их рассмотрения следственный отдел по г. Сыктывкару возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных выплат).

После вмешательства прокуратуры долг перед заявителем по зарплате погашен в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:02:01 14:15 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 343 УК РФ Нарушение правил несения службы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

21 Апрель 2021 года Алиментный долг погашен
Все новости