Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

25 Январь 2021 года По требованию прокуратуры юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства

Ранее приговором Советского районного суда г. Ростова-на-Дону генеральный директор общества с ограниченной ответственностью Игорь Храмов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн рублей.

В суде установлено, что Храмов незаконно передал сотруднику правоохранительного органа взятку в размере 150 тыс. рублей за совершение заведомо незаконного бездействия в виде общего покровительства и не принятия мер по изъятию сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ростовской области оборудования организации, сданного им в аренду лицу, занимающемуся незаконным предпринимательством. Всего он намеревался передать в виде взятки 700 тыс. рублей.

Прокуратурой района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ, и судом виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 1 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:25 18:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости