Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

22 Январь 2021 года Житель Бурятии приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере

Октябрьский районный суд г. Улан-Удэ вынес обвинительный приговор местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что в июне 2020 года мужчина на открытом участке в окрестностях города нарвал отрезки верхушечных стеблей с листьями дикорастущей конопли в количестве почти 160 гр. для личного употребления без цели сбыта и хранил при себе до задержания сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе судебного разбирательства подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Предлагая суду назначить наказание в виде реального лишения свободы, государственный обвинитель Бурятской транспортной прокуратуры исходил из того, что подсудимый ранее неоднократно судим, имеет непогашенную судимость за аналогичное преступление.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным, назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:22 09:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""