Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

22 Январь 2021 года Тайшетским транспортным прокурором установлен надзор за расследованием уголовных дел по фактам контрабанды лесоматериалов

Поднадзорными Тайшетской транспортной прокуратуре правоохранительными органами на транспорте продолжается работа по противодействию преступлениям, связанным с незаконным оборотом лесоматериалов.

В январе 2021 года в результате проведенных проверок и оперативно-розыскных мероприятий возбуждено 7 уголовных дел по преступлениям, предусмотренным ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов).

Органами предварительного расследования установлено, что в период 2012-2017 г.г. злоумышленниками от имени ряда юридических фирм, зарегистрированных на территории г. Тайшета и Тайшетского района, приобретено незаконно заготовленной древесины в объеме более 8,5 тыс. куб.м. После чего по средствам железнодорожного транспорта лесоматериалы общей стоимостью свыше 37 млн. рублей были незаконно перемещены через Государственную границу РФ в страны ближнего зарубежья.

Законность возбуждения уголовных дел проверена Тайшетским транспортным прокурором. Установлен надзор за расследованием указанных преступлений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:22 10:39 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)