Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Январь 2021 года В Березовском к 10 годам лишения свободы приговорен мужчина за убийство своей матери

Березовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего не работающего Алексея Фирсова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в октябре 2019 года, в день своего рождения, Фирсов находился в пос. Лосиный г. Березовского у своей матери, с которой совместно распивал спиртные напитки. Однако застолье в честь дня рождения окончилось конфликтом Фирсова с матерью, в ходе которого он нанес ей несколько ударов в область головы и туловища, в результате чего потерпевшая получила травмы, от которых впоследствии скончалась, не приходя в сознание.

На следующий день Фирсов, прибравшись в квартире, покинул место происшествия, оставив лежавшую без сознания мать одну и заперев снаружи входную дверь.

Потерпевшая была обнаружена соседями, которые вызвали родственников, чтобы открыть дверь квартиры. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, она скончалась на следующий день от последствия травмы.

В материалах уголовного дела, исследованных в суде, содержатся сведения о том, что в январе 2015 году, то есть за 4 года до этого происшествия, Фирсов, находясь на отдыхе в Тайланде, посягал на членов своей семьи, удерживая сожительницу и ребенка в заложниках, что стало предметом обсуждения в СМИ.

Березовский городской суд назначил Алексею Фирсову наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:14 16:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область