Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Январь 2021 года К 6,5 годам лишения свободы приговорена цыганка, представившаяся сотрудницей Пенсионного фонда, за ограбление 85-летнего пенсионера

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимой Галины Мануйловой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что Мануйлова в ноябре 2019 года предложила неустановленному лицу, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, совершить хищение средств пожилого мужчины.

Во исполнение разработанного плана подсудимая 18 ноября 2019 года около 12 час. 30 мин. в подъезде многоквартирного дома на ул. Крауля в г. Екатеринбурга, представляясь сотрудником Пенсионного фонда России, обратилась к 85-летнему пенсионеру и рассказала о полагающейся ему надбавке к пенсии.

Не подозревая о преступных намерениях злоумышленницы и ее сообщника, пенсионер впустил ее в свою квартиру.

После чего женщина, введя в заблуждение пенсионера о замене денежных средств, попросила последнего достать все имеющиеся у него деньги. Пожилой мужчина выполнил просьбу злоумышленницы и достал 19 850 рублей.

Сообщник подсудимой зашел в квартиру и попытался отвлечь пенсионера, пока Мануйлова пыталась похитить деньги. Однако пенсионер, заметив указанные действия, предпринял попытку воспрепятствовать преступным действиям злоумышленников, которые побежали к выходу из квартиры. 85-летний пенсионер ухватился за сумку неустановленного следствием сообщника обвиняемой, который проволок пенсионера по полу от прихожей до лестничной площадки, где пенсионер от данных действий упал и скатился по лестнице до 2 этажа. В свою очередь, Мануйлова, осознавая, что пенсионер не выпустит сумку, распылила в лицо пенсионера перцовый баллончик, отчего тот отпустил сумку.

После чего злоумышленники скрылись с места преступления.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга назначил Галине Мануйловой наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:01:14 14:17 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область