Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

31 Декабрь 2020 года Касимовской межрайонной прокуратурой по обращения граждан проверено качество воды

Касимовской межрайонной прокуратурой проведана проверка по обращениям граждан Касимовского района по вопросу ухудшения качества питьевой воды в д.Урдово, ст. Касимов и д.Селизово.

В ходе проверки установлено, что гарантирующей организацией по водоснабжению указанных населенных пунктов является МКП «Касимовское ЖКХ».

При проведении проверки с выходом на место в качестве специалистов были привлечены сотрудники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области в Касимовском районе» для отбора проб питьевой воды.

По результатам исследования проб установлено, что на территории д.Урдова содержание фторидов в воде составляет 1,57+0,11 при величине допустимого уровня не более 1,5. В д. Селизово выявлено превышение показателя «Нитраты» 56,5+8.475 при величине допустимого уровня 45. При проверке воды на территории ст. Касимов, установлено что в ней превышен показатель «Жесткость» 12,5+1,875 при допустимом уровне 7 мг-экв/л.

Превышение указанных показателей является недопустимым, поскольку может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес директора МКП «Касимовское ЖКХ» внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Подготовлено Касимовской межрайонной прокуратурой

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:31 06:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область