Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

25 Декабрь 2020 года Кочубеевским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении несовершеннолетнего местного жителя, сбившего насмерть несовершеннолетнюю в августе 2020 года

Прокуратурой Кочубеевского района поддержано государственное обвинение в отношении несовершеннолетнего гражданина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения) и ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние).

Судебным следствием установлено, что в начале августа 2020 года подсудимый, находясь на территории Кочубеевского района и не имея права управления на транспортные средства, приобрёл автомобиль, на котором в последствии осуществил поездку по улицам с. Кочубеевского.

Управляя данным транспортным средством, несовершеннолетний грубо нарушил Правила дорожного движения РФ проявил преступную небрежность и выехал на полосу предназначенную для встречного движения, в результате чего, съехал на тротуар, где допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, при этом, не оказал первой помощи пострадавшей, не вызвал скорую медицинскую помощь и полицию. Кроме того, с места происшествия скрылся.

Допущенные водителем нарушения ПДД РФ повлекли по неосторожности причинение несовершеннолетней потерпевшей телесных повреждений, от которых наступила смерть последней на месте происшествия.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, запретив заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года, со штрафом 20 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:25 12:08 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""