Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

16 Декабрь 2020 года По требованию прокурора исключены коррупциогенные факторы из муниципального правового акта

Прокуратура Облученского района провела антикоррупционную экспертизу нормативного правового акта руководителя муниципального унитарного предприятия «ТеплоВодоКанал» МО «Облученское городское поселение» об утверждении Положения о закупочных процедурах, проводимых для нужд.

Указанный муниципальный нормативный акт противоречит требованиям федерального законодательства.

В частности, нормами Положения предусмотрена возможность осуществления закупки неконкурентным способом, когда продукция, работы и услуги необходимы для осуществления текущей хозяйственной деятельности предприятия, что не соответствует требованиям закона и может повлечь применение закупки неконкурентным способом в любых случаях.

Положением также установлено, что закупка товаров, работ и услуг стоимостью не выше 600 тысяч рублей может быть осуществлена у единственного поставщика, что также противоречит ч. 1 ст. 93 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Наличие указанных требований в соответствии с подпунктами «а, е» пункта 3 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 № 96, является коррупциогенными факторами.

В этой связи, прокурор Облученского района Иван Левченко потребовал от руководителя МУП «ТеплоВодоКанал» МО «Облученское городское поселение» привести указанный нормативный правовой акт в соответствие с федеральным законодательством.

С учетом предложений надзорного ведомства, в муниципальный правовой акт внесены соответствующие изменения, коррупциогенные факторы исключены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:16 16:47 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""