Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

14 Декабрь 2020 года В Екатеринбурге прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, выстрелившего в соседа из-за замечания на поведение детей

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца г. Свердловска, 1983 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, 24 марта 2020 года в вечернее время потерпевший в целях урегулирования ранее произошедшего конфликта между его супругой и обвиняемым из-за замечания на поведение детей последнего на детской площадке, пришел к дверям квартиры, в которой проживал обвиняемый.

В это же время обвиняемый, находясь в своей квартире, открыл входную дверь и встретил потерпевшего, находившегося на лестничной площадке. Потерпевший потребовал от него объяснить причины своих противоправных действий, ранее совершенных в отношении его супруги (со слов супруги потерпевшего, обвиняемый ее ударил). Непосредственно после этого в ходе ссоры с потерпевшим у обвиняемого возник преступный умысел, направленный на убийство мужчины. С целью реализации своего умысла обвиняемый прошел в одну из комнат своей квартиры, где вооружился имевшимся у него гражданским огнестрельным оружием ограниченного поражения калибра 18/45 мм.

В дальнейшем обвиняемый вышел на лестничную площадку и, осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, подошел к потерпевшему и направил в его голову огнестрельное оружие, после чего без объяснения причин произвел один выстрел в голову потерпевшего, в результате чего последний упал, ударившись головой об пол лестничной площадки, и потерял сознание.

Своими преступными действиями обвиняемый причинил потерпевшему открытую черепно-мозговую травму в виде перелома костей свода черепа, ушиба головного мозга средней степени, огнестрельной раны в лобной области с инородным телом в полости черепа, гематом в области головы, которая квалифицирована экспертом как причинившая тяжкий вред его здоровью.

При этом обвиняемый не смог довести свой преступный умысел, направленный на убийство мужчины до конца по независящим от его воли обстоятельствам, так как потерпевший при содействии очевидцев обратился за квалифицированной медицинской помощью, в связи с чем его смерть не наступила по независящим от обвиняемого обстоятельствам.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция ст. (покушение на убийство) предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:14 09:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область