Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

02 Декабрь 2020 года Прокуратура Черноярского района направила в суд уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет 18 иностранных граждан.

Прокуратурой Черноярского района утвержден обвинительный акт в отношении жительницы села Черный Яр. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в РФ).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Установлено, что обвиняемая в сентябре текущего года обратилась в отделение по вопросам миграции ОМВД Черноярского района, представив документы, содержащие заведомо недостоверные сведения о месте постановки на миграционный учет 18 граждан Республики Узбекистан. Фактически жилье по месту миграционного учета иностранным гражданам не предоставлялось.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой района в ОМВД Черноярского района представления указанные иностранные граждане сняты с миграционного учета, к дисциплинарной ответственности привлечено два должностных лица.

Уголовное дело прокуратурой района направлено мировому судье судебного участка №1 Черноярского района для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:02 10:07 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""