Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

02 Декабрь 2020 года В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией Дальневосточная транспортная прокуратура подвела итоги работы по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства

9 декабря по инициативе Организации Объединённых Наций отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В этот день государства-члены ООН информируют общественность о мерах по противодействию коррупции.

В работе Дальневосточной транспортной прокуратуры надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции является приоритетным направлением.

В целях предотвращения коррупционных проявлений транспортные прокуроры продолжали проводить проверки соблюдения поднадзорными органами законодательства о противодействии коррупции, государственной службе, в сфере предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

Зачастую служащие государственных органов и организаций нарушали запреты и ограничения, связанные со службой.

Вскрыты случаи сокрытия государственными служащими денежных средств и имущества, непринятия мер к предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Прокурорами в суды направлено 17 исковых заявлений о защите прав государства, нарушенных в результате совершения коррупционных правонарушений и преступлений, на сумму свыше 1,5 млн рублей.

По постановлениям прокуроров к административной ответственности в виде штрафа в размере 7 млн рублей по ст. 18.28 КОАП РФ привлечено 10 юридических лиц, от имени или в интересах которых совершены коррупционные преступления.

Например, по результатам рассмотрения возбужденного Приморским транспортным прокурором дела об административном правонарушении к ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей привлечено ООО "Прайд", представитель которого передал денежные средства начальнику отдела таможенного досмотра таможенного поста Морской порт Владивосток Владивостокской таможни за совершение незаконных действий в интересах компании в целях уменьшения таможенных платежей - внесение в акт таможенного осмотра недостоверных сведений о фактическом весе перемещаемых товаров.

Выявлены нарушения требований Федерального закона "О противодействии коррупции", выразившиеся в ненаправленным бывшим работодателем уведомлений о принятии на работу служащих либо их направлении с нарушением установленных действующим законодательством сроков или порядка.

По всем нарушениям приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, в том числе к административной ответственности по ст. 19.29 КОАП РФ привлечено 35 виновных лиц.

Всего в 2020 году Дальневосточной транспортной прокуратурой в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлено почти 600 нарушений, с целью устранения которых внесено свыше 250 актов реагирования. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 183 должностных и юридических лица, в том числе четыре работника таможенных органов уволено в связи с утратой доверия.

Правоохранительными органами на транспорте возбуждёно, в том числе по результатам прокурорских проверок, 354 уголовных дела этой категории, более половины из них - по фактам взяточничества, в том числе совершенным в особо крупном и крупном размере.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:02 14:26 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)