Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

29 мая 2024 года В Саяногорске с учетом позиции государственного обвинителя вынесен приговор по уголовному делу об убийстве

Саяногорский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В судебном заседании установлено, что осенью 2023 г. в ходе распития спиртных напитков в ходе ссоры подсудимый нанес множественные удары руками, ногами и деревянными табуретами потерпевшему.

После чего он вынес потерпевшего, находящегося в бессознательном состоянии из дома, и оставил на территории производственной базы, где потерпевший скончался в результате полученных телесных повреждений.

В дальнейшем с целью сокрытия преступления подсудимый с использованием топоров расчленил труп погибшего мужчины и сжег в печи помещения производственной базы.

В судебном заседании подсудимый настаивал, что его действия носили характер самообороны.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, а также характеристики личности, смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, мужчине назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также с подсудимого взыскана компенсация морального вреда в размере почти 1 млн рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:29 07:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости