Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

28 мая 2024 года В г. Нижний Новгород местная жительница осуждена за применение насилия к работнику правоохранительных органов

Канавинским районным судом г. Нижний Новгород вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее судимой 30-летней жительницы областного центра. Женщина признана виновной по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия и применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что в ноябре 2023 г. в вечернее время инспектор отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции пришла к гражданке с целью проверки надлежащего исполнения ею обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению несовершеннолетнего сына. Подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не желавшая быть привлеченной к административной ответственности, неоднократно высказала угрозу применения насилия в отношении сотрудника полиции, которая находилась при исполнении своих должностных обязанностей, а также умышленно нанесла удар в область плеча работника правоохраны, в результате чего потерпевшая испытала физическую боль.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:28 18:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости