Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

01 Декабрь 2020 года Прокуратура Шербакульского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главы сельского поселения

Шербакульским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего главы Кутузовского сельского поселения Шербакульского муниципального района Омской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления).

В суде установлено, что в январе 2018 года местный житель постановлением мирового судьи судебного участка № 36 в Шербакульском судебном районе Омской области признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания) с назначением наказания в виде обязательных работ сроком на 36 часов.

В отношении местного жителя возбуждено исполнительное производство. На основании постановления судебного пристава-исполнителя последний направлен в администрацию Кутузовского сельского поселения для отбывания административного наказания в виде обязательных работ.

Глава поселения дал согласие на отработку 36 часов обязательных работ матерью привлеченного лица и, явно превышая свои полномочия, принял решение внести в табеля учета использования рабочего времени заведомо ложные сведения об отработке последним часов обязательных работ.

Приговором Шербакульского районного суда Омской области бывший глава Кутузовского сельского поселения осужден к наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Не согласившись с приговором, осужденный оспорил его в апелляционном порядке.

Суд вышестоящей инстанции оставил приговор Шербакульского районного суда Омской области без изменений.

Судебный акт вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 09:32 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область