Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

01 Декабрь 2020 года Прокуратура Центрального округа г. Омска в судебном порядке потребовала организовать наружное освещение вблизи здания школы

В ходе ранее проведенного прокурором Центрального округа г. Омска приема граждан в КОУ «Адаптивная школа-интернат № 14», работники учреждения обратились к прокурору с вопросом о возможности оборудования освещения вблизи школы.

Прокуратурой округа была организована проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

В результате обследования улично-дорожной сети с привлечением инспектора дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по г. Омску установлено, что вопреки требованиям закона на автомобильной дороге по ул. 30-я Северная в г Омске на участке от ул. 16 Амурская до ул. 18-я Амурская вблизи здания КОУ «Адаптивная школа-интернат № 14» отсутствует наружное освещение.

Не обеспечение освещения на данной автомобильной дороге нарушает права неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, детей-инвалидов, создает угрозу безопасности дорожного движения.

В связи с указанным прокуратурой округа в суд предъявлено административное исковое заявление об обязании Администрации города Омска, департамента строительства Администрации города Омска организовать наружное освещение на указанном участке.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:12:01 09:31 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""