Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

30 Ноябрь 2020 года По требованию прокуратуры Кузнецкого района устранены нарушения требований безопасности скотомогильников

Прокуратура Кузнецкого района Пензенской области проверила исполнение законодательства в сфере ветеринарии в деятельности ГБУ «Кузнецкая районная станция по борьбе с болезнями животных».

Установлено, что допущены нарушения при эксплуатации двух скотомогильников, расположенных у с. Каменка и п. Евлашево, с 2014 года переданных станции на праве оперативного управления. Оба скотомогильника начали эксплуатироваться в 1938 году и являются законсервированными (сибиреязвенными) скотомогильниками с захоронением в яме, относящиеся к классу I объектов промышленного производства.

Прокурорская проверка показала, что у одного из них частично разрушено ограждение, у второго – распахнуты ворота, которые в силу требований законодательства должны быть заперты на ключ, хранящийся у специально назначенного лица или ветеринарного специалиста хозяйства (отделения), на территории которого находится объект.

По итогам рассмотрения представления прокурора района нарушения ГБУ Пензенской области «Кузнецкая районная станция по борьбе с болезнями животных» устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 12:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

20 Январь 2021 года Служба в органах СК России
Все новости