Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

30 Ноябрь 2020 года За совершение 7 преступлений житель Колышлейского района на 7 лет 6 месяцев изолирован от общества

Прокуратура Колышлейского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 38-летнего жителя района Николая Миронова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

По делу установлено, что после освобождения в июне 2019 г. из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, Миронов вернулся в свой дом в селе Колтовское Колышлейского района.

В декабре 2019 г. он похитил у односельчанина находившиеся у забора его домовладения 4 листа железа на сумму 8,4 тыс. рублей, а в январе 2020 г. – у другого односельчанина металлические садовые инструменты на сумму около 2 тыс. рублей. Похищенные предметы злоумышленник сдал в качестве лома металлов, а вырученные деньги потратил на спиртные напитки.

В феврале 2020 г. Миронов украл из дома односельчанки продукты питания и бытовой химии, причинив ущерб на сумму около 2 тыс. рублей.

Вечером 09.02.2020 он разбил окно и незаконно проник через него в дом престарелой односельчанки, где угрожая применением насилия потребовал дать ему деньги. Пенсионерка достала деньги и злоумышленник вырвал из ее рук несколько купюр на сумму 1 тыс. рублей, а затем прокинул ее дом.

Он отправился к дому супругов-односельчан, которые не хотели его впускать. Тогда Миронов разбил окно, незаконно проник в дом, приставил нож к горлу хозяйки дома и пригрозил ей убийством, поскольку был разозлен ее нежеланием впускать его и обидными словами в его адрес. Оставив хозяину дома деньги на покупку алкоголя, он отправился в гости еще к одному односельчанину.

Около 2 часов ночи 10.02.2020 в ходе распития спиртных напитков с односельчанином в его доме Миронов нанес ему не менее двух ударов кулаками в область головы, ударил его головой о порог двери, после чего подобранным на месте происшествия ножом умышленно нанес им потерпевшему один удар в область шеи. После этого злоумышленник сообщил о содеянном односельчанам и вернулся спать в дом жертвы до приезда сотрудников полиции.

В судебном заседании Миронов вину в совершении всех указанных преступлений признал, пояснил суду, что большинство из вменяемых ему преступлений совершил из-за состояния сильного алкогольного опьянения.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил Миронову по совокупности преступлений наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении имущественного ущерба на сумму 8,4 тыс. руб. и 1 тыс. руб.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 14:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область