Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

30 Ноябрь 2020 года По требованию прокуратуры Ставропольского края Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры к сохранению городских лесов города Ставрополя

По требованию прокуратуры Ставропольского края Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка в сфере исполнения законодательства об охране лесов.

Так, 20.10.2020 главой города Ставрополя вынесено постановление № 1748 «Об утверждении документации по планировке территории (проекта планировки территории, проекта межевания территории) в целях строительства линейного объекта (подающего водовода на очистные сооружения города Ставрополя)».

Согласно утвержденной документации, проектируемый объект должен был проходить по территории земельных участков, которые заняты городскими лесами и предоставлены в постоянное бессрочное пользование МБУ «Ставропольское городское лесничество», указанные участки включены в урочище «Русская лесная дача».

Установлено, что сооружение линейного объекта, являющегося объектом капитального строительства, на территории городских лесов не соответствует нормам законодательства РФ, и не отвечает требованиям по защите, охране и воспроизводству городских лесов.

В связи с выявленными нарушениями, Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором внесен протест на указанное постановление главы города Ставрополя, который 26.11.2020 администрацией города рассмотрен и удовлетворен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:30 12:22 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""