Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

27 Ноябрь 2020 года В Симферополе перед судом предстанет адвокат, обвиняемый в использовании поддельных документов и вмешательстве в деятельность суда

Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката Адвокатской палаты Республики Крым.

Он обвиняется в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), 2 эпизодов – ч. 3 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемый, являясь адвокатом, в начале января 2019 года направил с помощью курьерской службы поддельное постановление одного из районных судов г. Симферополя, содержащее сведения о необходимости оставления одного из осужденных до рассмотрения судом ходатайства о замене неотбытой части наказания на более мягкое в следственном изоляторе.

На основании указанного поддельного документа заключенный не был этапирован к месту отбывания наказания – в исправительную колонию.

Своими действиями обвиняемый вмешался в деятельность суда, чем воспрепятствовал своевременному рассмотрению соответствующего ходатайства судом.

Следствием установлено, что при аналогичных обстоятельствах обвиняемый обеспечил исключение еще одного осужденного из списков лиц, подлежащих этапированию к месту отбывания наказания.

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось СО по Железнодорожному району г. Симферополь ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Железнодорожный районный суд г. Симферополя для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 17:12 (МСК)

Законодательство: Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости