Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

27 Ноябрь 2020 года Прокуратурой г. Барнаула приняты меры для устранения нарушений в фамацевтических организациях города

Прокуратурой г. Барнаула в рамках надзорных мероприятий выявлены случаи нарушения законодательства об обороте наркотических средств в фармацевтических организациях.

В рамках проверки нескольких аптек города установлено, что хранение, учет и контроль наркотических средств осуществлялись с нарушением требований данного законодательства. Так в сейфах, где хранились наркотические средства, отсутствовал список таких лекарственных препаратов и их количество.

Выявлены факты систематического не заполнения бумажных журналов регистраций, связанных с оборотом наркотических средств, что свидетельствовало о том, что инвентаризация наркотических средств в аптеках своевременно не проводилась.

Кроме того, на рецептурных бланках не указывались сведения о фармацевтическом работнике аптеки, отпустившем наркотический лекарственный препарат.

С целью устранения выявленных нарушений, руководителю аптечных организаций внесено представление, по результатам рассмотрения которого доводы признаны обоснованными, нарушения устранены, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 11:59 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""