Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

27 Ноябрь 2020 года Змеиногорской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм при организации питания детей в образовательных учреждениях

В ходе проверки исполнения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии и безопасности несовершеннолетних в образовательных учреждениях Змеиногорского района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований законодательства. Так, часть продуктов в образовательных учреждениях не имела маркировки, не проводилась витаминизация компота, холодильники не имели маркировок исходя из хранящихся в них продуктов, отсутствовали инструкции на применение дезинфицирующего и моющего средств, персонал не укомплектован специальной санитарной одеждой, на входе в помещения для приема пищи отсутствовал кожный антисептик, в меню завтрака отсутствовали фрукты, овощи, меню не согласовано с территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, отобранные пробы не сохранялись в течение не менее 48 часов, фактический рацион питания не совпадал с утвержденным меню.

По итогам проверки Змеиногорской межрайонной прокуратурой в отношении юридических лиц возбуждены 4 производства по делам об административных правонарушениях по ч.1 ст. 6.7 КоАП РФ, по итогам рассмотрения мер прокурорского реагирования 4 юридических лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. В адрес директоров образовательных учреждений внесены 5 представлений, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Устранение выявленных нарушений находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:27 16:34 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""