Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

26 Ноябрь 2020 года Вступил в законную силу приговор в отношении «телефонного мошенника» из Самарской области

Приговором Красноперекопского районного суда г. Ярославля от 13.08.2020 к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима осужден 35-летней житель Самарской области, обвинявшийся в совершении 7 «телефонных мошенничеств» в отношении престарелых граждан (ч.2 ст. 159 УК РФ - хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину). Преступления совершались по уже известной схеме подобных хищений чужого имущества.

Судом установлено, что обвиняемый, освободившись в октябре 2019 года из мест лишения свободы, избрал способ незаконного дохода путем хищения денежных средств граждан, для чего в ноябре-декабре 2019 года, находясь в г. Самаре, путем случайного набора осуществлял телефонные звонки с мобильного номера на стационарные абонентские номера в г. Ярославле.

Представляясь сначала сыном абонентов, а затем сотрудником полиции, изменяя тембр голоса, он сообщал ложную информацию о совершении ДТП близким лицом потерпевшего и требовал передачи денежных средств с целью избежания уголовной ответственности виновником вымышленной аварии.

Находясь в состоянии душевного волнения и будучи обманутыми обвиняемым, потерпевшие соглашались на это предложение и называли свой домашний адрес, откуда можно забрать деньги.

Продолжая оставаться на связи с потерпевшим, злоумышленник звонил в службу такси г. Ярославля и делал заказ на названный потерпевшим адрес, связывался с водителем такси и просил забрать там денежные средства, часть из которых водители такси оставляли себе в качестве вознаграждения, большую часть денег переводили в тот же день на счет банковской карты обвиняемого. Суммы похищенных денежных средств составили от 19 до 100 тысяч рублей. Их приговором постановлено взыскать с подсудимого.

Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой города Ярославля, утвердившей обвинительное заключение.

Не согласившись с размером назначенного наказания, осужденный и его защитник обжаловали приговор в суд апелляционной инстанции, которой доводы жалоб оставлены без удовлетворения, а приговор - без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:26 16:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости