Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

25 Ноябрь 2020 года Прокуратура Центрального округа г. Омска оспаривает приговор суда в отношении двух учредителей и руководителей жилищно-строительных кооперативов

По итогам изучения приговора Куйбышевского районного суда г.Омска, постановленного по уголовному делу в отношении учредителей и руководителей строительных организаций и жилищно-строительных кооперативов, прокуратурой принято решение о принесении апелляционного представления.

По версии следствия, поддержанной прокуратурой в суде, один из фигурантов с 2007 по 2014 гг. похитил денежные средства 207 пайщиков ЖСК «Центральный-1», предназначенные для строительства многоквартирного дома в Октябрьском административном округе г. Омска, который впоследствии так и не был возведен.

Кроме того, в это же время оба фигуранта похитили денежные средства 198 пайщиков ЖСК «Центральный-2», привлеченных для строительства многоквартирного жилого дома в Центральном административном округе г. Омска, который так и не был введен в эксплуатацию.

Вину в совершении преступлений фигуранты уголовного дела не признали, в рамках дела потерпевшими были заявлены гражданские иски о возмещении ущерба, часть из которых судом оставлена без удовлетворения.

Суд, не согласившись с юридической оценкой стороны обвинения относительно квалификации действий лиц по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), квалифицировал их действия в отношении каждого пайщика по преступлениям, предусматривающим ответственность за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

Таким образом один из фигурантов был освобожден от назначенного наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования. По этой же причине от наказания за ряд преступлений освобожден другой фигурант.

Прокуратурой принято решение о принесении апелляционного представления ввиду несправедливости назначенного наказания, а также несогласия с переквалификацией действий фигурантов на более мягкие составы преступлений.

В этой связи уголовное дело будет рассмотрено судебной коллегией по уголовным делам Омского областного суда в апелляционном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:25 09:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область