Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Ноябрь 2020 года В Энгельсе по результатам прокурорской проверки возбуждено 12 дел об административных правонарушениях в области отходов животноводства

Прокуратура города Энгельса провела проверку исполнения требований законодательства в части обращения с отходами животноводства.

Установлено, что ООО «Солнечное» осуществляет деятельность по содержанию и откорму крупного рогатого скота на производственной площадке, расположенной в с. Титоренко. Всего на объектах содержатся около 300 голов КРС. В ходе осуществления обществом хозяйственной деятельности образуются отходов животноводства - 4 и 5 классов опасности.

Объекты организации в соответствии с критериями отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, относятся к III категории. При этом программа производственного экологического контроля отсутствует, отчет об организации и о результатах производственного экологического контроля за 2019 год в министерство не представлен.

Обществом отходы животноводства накапливаются в загонах и на прилегающей территории. Хранилища, площадки для хранения и биотермического обеззараживания навоза отсутствуют.

Объекты организации не поставлены на государственный учет в Государственном реестре объектов негативного воздействия на окружающую среду.

Кроме того, ООО «Солнечное»: не предоставило сведения в региональный кадастр отходов производства и потребления в Саратовской области за 2019 год, не осуществляет учет отходов животноводства, не разработан паспорт на продукты жизнедеятельности крупного рогатого скота.

По данному факту в отношении юридического лица и директора ООО «Солнечное» прокурором города возбуждено 12 дел об административных правонарушениях по ст. ст. 8.1, 8.2.3, 8.46, 8.5, ч.9 ст. 8.2, ч.10 ст. 8.2 КоАП РФ, которые направлены в министерство природных ресурсов и экологии по Саратовской области.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушений юридическое лицо и директор ООО «Солнечное» привлечены к административной ответственности к наказаниям в виде предупреждений и штрафов на общую сумму 280 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:13 11:34 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область