Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

10 Ноябрь 2020 года По материалам проверки Тутаевской межрайонной прокуратуры директор муниципального учреждения привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства при приеме на работу бывшего государственного служащего

Тутаевской межрайонной прокуратурой в октябре текущего года проведена проверка соблюдения требований законодательства при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Установлено, что в МУ «Агентство по развитию Тутаевского муниципального района» на должность заместителя директора принят житель Тутаева, который ранее замещал должность государственной службы в Главном управлении МЧС России по Ярославской области.

Несмотря на наличие в трудовой книжке записи о том, что мужчина проходил службу в государственном органе, организацией не приняты меры к своевременному исполнению обязанности по уведомлению бывшего работодателя о его трудоустройстве.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении директора муниципального учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлением мирового судьи виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:10 14:48 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область